НОВОСТИ НПК БИФАР

 позвоночная грыжа

Прежде чем рассматривать методы лечения и профилактики межпозвоночной грыжи, следует четко понимать, что же это за заболевание.

Каждый человек знает о том, что его позвоночник состоит из позвонков. Позвонки бывают шейными, грудными, поясничными, крестцовыми, а также копчиковыми. Для того чтобы позвоночник мог двигаться, между позвонками предусмотрены межпозвоночные диски, которые есть не что иное, как хрящевые прослойки, служащие амортизаторами.

межпозвоночная грыжа

Внутри хрящевой ткани диска расположено пульпозное ядро, состоящее из гелеобразной массы, а снаружи оно защищено фиброзным кольцом, структура которого твердая и волокнистая. От тела самого позвонка диск отделен пластинкой из гиалинового хряща.

В некоторых случаях фиброзное кольцо разрывается, в результате чего происходит смещение пульпузного ядра, небольшая часть которого выталкивается в спинномозговой канал. Именно этот дефект и называют грыжей межпозвоночного диска. Так как в результате смещения пульпозного ядра происходит сжатие нервных корешков и клеток спинного мозга, из-за чего появляются боли, спазмы и онемения в спине.

Боль может затрагивать и другие участки тела. Все зависит от того, в каком именно месте локализуется грыжа. К примеру, если грыжа в поясничном отделе, то боль может отдавать в ногу. Если же она расположена в шейном отделе, то болеть будет рука.

Грыжа межпозвоночных дисков — очень распространенное заболевание, которое чаще всего игнорируют вплоть до серьёзных проблем со здоровьем. К врачу обязательно нужно обратиться, если боли возникают постоянно, и терпеть их очень трудно. К наиболее распространенным симптомам грыжи относятся головные боли и головокружения, онемения пальцев рук и ног, а также скачки давления. В этом случае консультация врача просто необходима.

В традиционной медицине для лечения грыжи используют как операционные методы, так и безоперационные. При хирургическом вмешательстве грыжу полностью удаляют, и пациент сразу же чувствует облегчение. Но такой способ не всегда применим, так как имеет существенные недостатки, к одному и которых относятся возможные рецидивы, а к другому — возникновение травм во время операции, что неизбежно приводит к инвалидности.

удаление грыжи диска

Сегодня большинство специалистов, занимающихся лечением заболеваний позвоночника, рекомендуют прибегать к хирургическому методу лечения лишь в крайних случаях. В качестве безоперационного лечения в традиционной медицине применяются препараты, которые устраняют воспалительный процесс и регенерируют межпозвоночный диск. В медицинских центрах очень часто для лечения грыжи межпозвоночного диска применяются народные средства, проверенные веками, к которым относятся: гальванизация, электрофорез, фонофорез (ультразвук), мануальная терапия, точечный массаж, иглоукалывание, гирудотерапия, а также плавание и глубокий массаж.

Во многих случаях заболеваний эффективным результатом обладает именно лекарственный электрофорез. Этот метод способен избавить от невыносимой боли.

Максимальной эффективности лечения и профилактики медицинским электрофорезом, можно добиться посредствам приборов Элфор или Элфор-Проф или ПоТок.

Также следует найти хорошего специалиста при применении мануальной терапии, так как неграмотное вмешательство может привести к инвалидности. Особенно осторожно следует отнестись к шейному отделу позвоночника.

Во избежание появления заболевания важно проводить профилактические меры, то есть нужно следить за своим весом и осанкой, отказаться от курения и регулярно выполнять профилактические физические упражнения.

Готовый набор «Вектор»

Не нужно больше искать! Мы подготовили готовое решение и приятный подарок! Процедуры электрофореза на дому.

набор вектор

Подробнее

Максимальные скидки на МРТ

Для наших покупателей предусмотрена максимальная скидка на услуги МРТ. Снимок отдела позвоночника всего за 5000 руб. 3500 руб.

мрт скидка

Подробности по телефону 8(800)505-05-97

Вернуться в раздел новости

Контакты

8 (800) 505-05-97 (Звонок по РФ бесплатный)

+7 (499) 703-41-48 Москва
+7 (812) 926-74-34 Санкт-Петербург
+7 (978) 758-11-28 Крым
+7 (776) 808-88-77 Алматы
+375 29 503-78-19 Минск

НПК БИФАР Контакты: Схема проезда
Адрес: 115114 Россия, МоскваДербеневская улица, дом 20, строение 7 
Телефон:+7 499 703-41-48 Почта: info@bifarnpk.ru