НОВОСТИ НПК БИФАР

остеоартроз

Остеоартроз (деформирующий остеоартроз (ДОА), артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

Стадии лечения остеоартроза

  1. Физическая разгрузка воспаленных суставов.
  2. Ликвидация воспаления.
  3. Остановка прогрессирования болезни.

Режим при остеоартрозе

Физическая разгрузка суставов - это самый важный фактор при лечении остеоартроза. Нужно исключить долгое пребывание в одинаковой позе, долгое стояние на ногах, повторяющиеся движения, длительная ходьба, запрещается переносить тяжелые вещи, чтобы не травмировать суставы. При средних стадиях заболевания больному необходимо ходить с костылями или тростью. При сильных болях в суставах лучше обойтись постельным или полупостельном режиме. 

Диета при остеоартрозе

Четких указаний диеты нет, но необходимо сбросить лишнюю массу тела. В настоящее время появились пищевые добавки, но их эффективность еще не доказана. Часто стали применяться обезболивающие, противовоспалительные препараты. К противовоспалительным препаратам относятся: ксефокам, диклофенак, ибупрофен, ортофен. Такие лекарства хорошо обезболивают и имеют противовоспалительные свойства, но имеют свои последствия: повреждают слизистую желудка и нарушают функционирование почек. Если длительное время применять эти препараты, то в желудке и пищеводе могут появиться язвы, это сопровождается болью, изжогой, тошнотой, диареей. Хрящезащитными свойствами обладают такие препараты, как глюкозаминсульфат и хондроитинсульфат. Если вышеперечисленные препараты не дают результат, то в капсулу вводят метипред, гидрокортизон и кеналог. Для обезболивания вводят лидокаин. Для усиления обменных процессов в хряще используют трасилол и гордокс.

Также широко используются физиотерапевтические препараты, которые обеспечивают хорошее влияние на спазм мышц, обменные процессы в суставах восстанавливаются. Применяется облучение ультрафиолетом, электрический ток, электрофорез, тепловые процедуры торфяной или иловой грязью. Если отсутствует синовит, то для лечения остеартроза применяются морские, йодобромные и сульфидные ванны. Электромиостимуляция применяется для укрепления мышц.
При лечебном массаже необходимо избегать раздражения суставов.

Следует исключить:

  • бег, приседания, долгую ходьбу, прыжки.
  • нельзя сидеть на корточках
  • мытье белья в холодной воде

Следует включить:

  • ходьба не менее 30-минут по ровной поверхности в легком темпе.
  • заняться плаванием.
  • езда на велосипеде полезна для суставов и мышц.

Готовый набор «Вектор»

Не нужно больше искать! Мы подготовили готовое решение и приятный подарок! Процедуры электрофореза на дому.

набор вектор

Подробнее

Максимальные скидки на МРТ

Для наших покупателей предусмотрена максимальная скидка на услуги МРТ. Снимок отдела позвоночника всего за 5000 руб. 3500 руб.

мрт скидка

Подробности по телефону 8(800)505-05-97

Вернуться в раздел новости

Контакты

8 (800) 505-05-97 (Звонок по РФ бесплатный)

+7 (499) 703-41-48 Москва
+7 (812) 926-74-34 Санкт-Петербург
+7 (978) 758-11-28 Крым
+7 (776) 808-88-77 Алматы
+375 29 503-78-19 Минск

НПК БИФАР Контакты: Схема проезда
Адрес: 115114 Россия, МоскваДербеневская улица, дом 20, строение 7 
Телефон:+7 499 703-41-48 Почта: info@bifarnpk.ru